Ingénieur

3A - Ingénieur 3e année

Dominante Sciences et technologies de la biologie, la nutrition et l'alimentation humaines Publié le 23 avril 2024

NUTRI

Les enjeux de nutrition et santé humaines sont complexes et concernent l’ensemble des acteurs de nos sociétés (acteurs économique, pouvoir publics, société civile).
Leur compréhension requière la mobilisation de connaissances et compétences dans des domaines aussi variés que la biologie humaine, la technologie et les sciences de l’ingénieur, les sciences humaines ou les sciences économiques et sociales.

L’objectif de la dominante est de former des cadres et ingénieurs capable d’intégrer les questions de santé et de nutrition humaine dans la stratégie des acteurs de l’alimentation.
Ces ingénieurs sont susceptibles d’exercer leur activité dans les secteurs concernés par l’alimentation et la santé humaines, incluant les industries agroalimentaires, la distribution, la restauration collective, les industries pharmaceutiques, le conseil et l’ingénierie, les interprofessions correspondantes ainsi que les agences et administrations, les collectivités territoriales, les organismes internationaux et les instituts de recherche et d’enseignement.

La dominante apporte une formation généraliste polyvalente, avec une forte composante en nutrition humaine, en santé publique, en sciences humaines et en méthodes de l’ingénieur.