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Finale du 13e Concours International de Cuisine de Synthèse (« Note à Note »)
Le Concours International de Cuisine de Synthèse (« Note à Note ») revient pour une treizième édition ! Les 6 concurrents sélectionnés devront réaliser des plats sur le thème « Future Food ». La finale aura lieu le vendredi 5 septembre à 9h sur le campus Agro Paris-Saclay. Vous pouvez également y assister en visio (voir les conditions ci-dessous).
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09:00
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Oui
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22 place de l’Agronomie, 91120 Palaiseau
La « cuisine de synthèse » est la technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments (des «mets»). Elle est la base du courant culinaire nommé cuisine « Note à Note ». Cette cuisine note à note veut notamment combattre le gaspillage d’ingrédients, d’eau ou d’énergie tout en prenant soin de l’environnement. Il y a lieu de chercher «une alimentation durable sans gaspillage».
Au programme :
- Accueil
- Introduction et présentation du thème Future Food par Hervé This et Rosin Burke
- Présentation par les 6 candidats présélectionnés de leur recette
- Présentation culinaire par Pasquale Altomonte et Dao Nguyen
- Délibération du jury et annonce des résultats
Le jury est composé de Jean-Pierre Lepeltier (Toques Blanches International), Patrick Terrien (Toques Blanches International et Académie culinaire de France), Pierre Dominique Cécillon (Toques Blanches Internationales), Yolanda Rigault (biochimiste) et Kelly Tea.
Le concours est organisé par Yolanda Rigault, Roisin Burke et Hervé This, sous l’égide de l’Inrae-AgroParisTech International Centre of Molecular and Physical Gastronomy.
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