06
sep
24
Finale du 12e concours international de cuisine « Note à Note »
Thème de l’année : l’énergie.
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09:00 - 12:30
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Non
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Campus Agro Paris Saclay et en ligne
La « cuisine de synthèse » est la technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments (des “mets”). Elle est la base du courant culinaire nommé Cuisine « Note à Note ». Ce Projet « Note à Note » veut notamment combattre le gaspillage d’ingrédients, d’eau ou d’énergie tout en prenant soin de l’environnement. Il y a lieu de chercher “une alimentation durable sans gaspillage”.
But de ce douzième concours : réduire l’énergie
Pour ce nouveau concours, les concurrents sont invités, dans les trois catégories : chefs, étudiants et amateurs, à créer des plats qui considèrent la grave question de l’énergie. Plus on se rapproche du pur, note par note, mieux c’est. Et le goût du plat proposé est évidemment le plus important !
Organisateurs
- Roisin Burke (Dublin Technological University)
- Yolanda Rigault (Paris)
- Hervé This (AgroParisTech - INRAE)
- Mark Traynor (Auburn University)