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Le Vivant, notre vocation

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La grande école européenne d’ingénieurs dans le domaine du vivant et de l’environnement 2010-2013 : NOUVELLE OFFRE DE FORMATION

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Pour relever les grands défis du XXIe siècle développement durable, alimentation des hommes, gestion des ressources naturelles, gestion et préservation de l’environnement

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AgroParisTech propose une large palette de formations dans les champs du vivant, de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement, formant les ...    lire la suite »

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Les travaux du Centre

Le Centre effectue des travaux dans trois champs :
recherche scientifique et technologique
formation
communication et animation scientifiques et technologiques

2.1- Recherche scientifique et technologique

Le Centre a pour objet de développer des travaux scientifiques et technologiques dans le champ de la gastronomie moléculaire. Il encourage des collaborations internationales.
Le Conseil d’orientation choisit les thèmes qui doivent être encouragés, et mandate le Comité exécutif pour attribuer des financements à des laboratoires qui déclarent vouloir étudier ces thèmes.

2.2- Formations

Le Centre développe des enseignements scolaires, universitaires et professionels autour de la gastronomie moléculaire.
Il cherche notamment des collaborations internationales pour de tels enseignements.

Pour les niveaux scolaires, il promeut le développement international d’actions telles que les Ateliers expérimentaux du goût ou les Ateliers Science & Cuisine.
Pour les niveaux universitaires, il propose des collaborations pédagogiques, et favorise la mobilité des étudiants entre les diverses entités qui ont pour objet la gastronomie moléculaire.
Pour la formation professionnelle, développe les Cours de gastronomie moléculaire et les Séminaires de gastronomie moléculaire.

2.3- Communication et animation scientifiques et technologiques

Le Centre organise des rencontres scientifiques à l’attention de divers publics :
élèves de l’Education nationale
professionnels des métiers de bouche
grand public
scientifiques
monde de l’industrie

Le Centre est un lieu de discussion, autour de l’aliment, de l’innovation culinaire.
II organise des manifestations (colloques, réunions à thème, congrès...) et publie des documents élaborés par des discussions qu’il organise. C’est à ce titre que se justifie aussi le Free Open International of Molecular Gastronomy, dont le secrétariat éditorial est assuré par le Centre. .

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
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