English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

Le Vivant, notre vocation

logo de la diapo La grande école européenne d'ingénieurs dans le domaine du vivant et de l'environnement

La grande école européenne d’ingénieurs dans le domaine du vivant et de l’environnement 2010-2013 : NOUVELLE OFFRE DE FORMATION

logo de la diapo Pour relever les grands défis du XXIe siècle

Pour relever les grands défis du XXIe siècle développement durable, alimentation des hommes, gestion des ressources naturelles, gestion et préservation de l’environnement

logo de la diapo AgroParisTech

AgroParisTech propose une large palette de formations dans les champs du vivant, de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement, formant les ...    lire la suite »

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Centre de Massy

JPEG - 617.4 ko
AgroParisTech
1 avenue des Olympiades
F-91744 MASSY cedex
Tél. : 33 (0) 1 69 93 50 50
Fax : 33 (0) 1 69 20 02 30

Directrice du centre : Agnès BONNEVILLE

Domaines d’activités

- génie industriel alimentaire
- sciences de l’aliment
- sécurité sanitaire des aliments
- microbiologie industrielle
- gestion, économie et sociologie

Formations

- Formation ingénieur AgroParisTech 2A (domaine 2)
- Formation ingénieur 3A
- Mastère Spécialisé en Management industriel alimentaire
- Master Sciences et Technologies du Vivant - Mention Aliments et Bio-produits
- Master européen en études agro-alimentaires
European Masters Degree in Food Studies
- Formation Interface Cuisine - Industrie

Recherche

- UMR génie industrie alimentaire
- UMR science de l’aliment et de l’emballage
- UMR bioadhésion et hygiène des matériaux
- UR centre d’économie de la production alimentaire

Départements et services

- Direction des études et de la pédagogie du cursus ingénieur des industries agricoles et alimentaires
- Présidence du Département Sciences et procédés pour les aliments et bioproduits

Matériel et outils spécifiques

- Halle technologique Nicolas Appert équipée de 45 pilotes instrumentées permettant d’étudier le génie des procédés alimentaires
- Le centre de documentation spécialisé dans le secteur de l’industrie alimentaire comportant 11 500 ouvrages et plus de 200 périodiques

Partenaires installés sur le campus

- Laboratoire interrégional de la répression des fraudes

25 avenue de la République
F-91300 MASSY
Tél : 33 (0) 1 69 53 87 00
Responsable : Michel BAR

- ALPA

25 avenue de la République
F-91300 MASSY
Responsable : Frédéric NONFOUX

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2017 © AgroParisTech - Mentions légales

Haut de page