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Le Vivant, notre vocation

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La grande école européenne d’ingénieurs dans le domaine du vivant et de l’environnement 2010-2013 : NOUVELLE OFFRE DE FORMATION

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1 Les séminaires de gastronomie moléculaire

Objectifs :
Créé en 2000, se séminaire mensuel réunit des cuisiniers, des scientifiques (notamment des chercheurs de l’I.N.R.A.), des enseignants (cuisine) et des ingénieurs. Il considère les questions ouvertes relatives à la cuisson (domestique ou de restaurant) des aliments.

Périodicité :

Une fois par mois (le troisième lundi de chaque mois, sauf juillet et août), de 16h00 à 18h00.

Lieu :

Les Séminaires de gastronomie moléculaire sont accueillis (merci) par l’Ecole supérieure de cuisine française (ESCF), Centre Jean Ferrandi (Chambre de commerce de Paris)Retour ligne automatique
28 rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris

Nombre de participants :
Limité à une centaine de personnes.

Participation :
Libre sur invitation, sauf pour les « Séminaires extraordinaires) : demander l’inscription (gratuite) la liste de distribution en envoyant un email àicmg chez agroparistech.fr

Fonctionnement :
Chaque séminaire a quatre parties :
1. Introduction, questions diverses.
2. On discute les expériences effectuées par les participants à propos des thèmes des séminaires précédents.
3. Puis on discute les questions ouvertes relatives au thème du mois. Les participants s’engagent à se charger de tests culinaires (pour le monde culinaire) ou scientifiques (pour le monde scientifique).

4. On présente un composé utile pour la "cuisine note à note"

Intérêts :
Ce séminaire contribue à :
- assainir les pratiques culinaires
- rénover l’enseignement de la cuisine
- créer une dynamique de formation des cuisiniers en activité
- ajouter une composante de recherche à l’enseignement culinaire
- soumettre au monde culinaire réuni des produits travaillés par l’I.N.R.A.

Animation :
Hervé THIS
AgroParisTech-INRA International Centre for Molecular Gastronomy

Les Comptes rendus des Séminaires sont envoyés sur simple demande à icmg chez agroparistech.fr. Ils sont accessibles sur le site du Centre International de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA.

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
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