English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

Le Vivant, notre vocation

Partager cette page imprimante

Mastères Spécialisés®

Une offre post master pour répondre à vos projets de reconversion
Des formations professionnalisantes tremplins pour votre carrière professionnelle


Pourquoi choisir un Mastère Spécialisé® AgroParisTech Executive accrédité par la Conférence des Grandes Ecoles ?

  • Renforcer ou acquérir des compétences techniques et managériales
  • Suivre une formation à dimension humaine, adaptable à vos attentes particulières et propice aux échanges et aux partages de compétences inter promo.
  • Valoriser ses expériences antérieures

- 100 à 200 jours aménageables sur une ou deux années
- Une alternance d’apports d’expertise et de cas concrets au travers de projets, d’études commanditées ou de sorties de terrain.


AgroParisTech accorde une grande importance au devenir de ses auditeurs
de Mastères Spécialisés et à leur insertion professionnelle. C’est pourquoi
est conduite, à partir du questionnaire de la Conférence des Grandes
Écoles, une enquête auprès des diplômés de chaque promotion afin de
mieux connaître leur situation professionnelle.

Consulter les enquêtes d’insertion professionnelle :


Retrouvez notre offre de Mastères Spécialisés®


Florence Tourne Responsable de l’enquête : Florence Tourne, chargée de mission Emploi - Formation et Relations aux entreprises à AgroParisTech-Engref.
Mail : florence.tourne(@)agroparistech.fr

Page mise à jour le 24 août 2016

* Voyage européen de la promotion 2015-2016 du MS PPSE


Cette année, le module Europe s’est déroulé en Allemagne, dans la région de Karlsruhe. Quels enjeux, articulations et contradictions dans les politiques publiques liées à l’eau ? Tel était le thème du voyage européen de la promotion 2015-2016.
Plus d’informations.

* Les 6èmes Entretiens ALISéE


Les 6èmes Entretiens ALISéE se sont tenus le Jeudi 31 mars 2016 au centre AgroParisTech, avenue du Maine.
Ces Entretiens sont l’occasion pour les auditeurs du Mastère Spécialisé ALISéE et des étudiants du Master 2 Droit de la sécurité sanitaire alimentaire et environnementale de présenter les études réalisées dans le cadre des Travaux de Groupe ALISéE.
Cette année les étudiants se sont vus confier des études autour de la thématique « Agriculture Urbaine : enjeux juridiques et sanitaires ».

Vous pouvez retrouver les powerpoint de présentation des étudiants sur la page internet du Mastère Spécialisé ALISéE dans l’onglet « Actualités ».

* Le 9ème Géoséminaire du MS SILAT


Il s’est tenu à Montpellier le 1er mars 2016 portant sur le thème de la géomatique et la gestion de l’eau et plus particulièrement la question :
Qu’apportent la géomatique et ses développements actuels à la gestion de l’ eau et à ses métiers ?

* Maya Leroy à Studyrama TV le 9 février 2016


Voyez le Replay pour tout savoir sur le MS Forêt, nature et société, option Management à l’international et comment devenir expert en management des écosystèmes à l’international, par la référente académique ou découvrez la formation en 4 minutes !

* L’Obs donne la parole à un diplômé de MS


Dans le n° Spécial Diplômes du 28 janvier 2016, Mathieu Gérard, diplômé 2013-2014 du MS Forêt, nature et société, option Management, nature et société à l’international, :
"Je suis privilégié car ce que je fais a du sens".

* Remise des Diplômes 2014-2015


Samedi 12 Décembre, l’amphithéâtre Risler au siège d’AgroParisTech a accueilli les diplômés 2014-2015 des Mastères Spécialisés d’AgroParisTech.

Cette cérémonie a permis de présenter ce qui fait la valeur d’AgroParisTech Executive, la qualité des programmes de haut niveau couvrant un large champ d’intervention à vocation internationale, la diversité des parcours des auditeurs, la forte implication des équipes pédagogiques, la convivialité et la cordialité des relations.

Devant une assistance nombreuse et attentive de parents, d’enfants, d’amis, de responsables de formation, de personnalités invitées, les interventions se sont succédées : mot d’accueil de Gilles Trystram et de Pierre Pringuet, Directeur général et Président du CA d’AgroParisTech, discours du Grand témoin, Elisabeth Mailloux Jaskulké, Directrice générale d’ENCEM, présentation des promotions par les responsables de programme, témoignages de diplômés et clôture de la cérémonie par Stéphane Hervé d’AgroParisTech Alumni.

Avant de se retrouver au cocktail pour de chaleureux échanges, la terrasse de l’espace Dubos s’est métamorphosée pour l’occasion en studio photos à ciel ouvert pour des souvenirs colorés et souriants !

* Forêt, nature et Société - Tournée de gestion forestière

Du 19 au 23 octobre 2015 en Franche-Comté, les auditeurs sont allés à la rencontre des acteurs régionaux de la forêt, du bois et des milieux naturels.

Sylviculture intégrée pour le grand tétras, séchoir pour sciages de hêtre, hangar à plaquette forestière... et aussi activité fromagère abordée à titre culturel et gastronomique

* PPSE - du Terrain au Dossier d’Environnement (TDE)

Retour d’une semaine de voyage de terrain sur le plateau de Saclay pour les auditeurs du MS PPSE - Politiques publiques et stratégies pour l’environnement-

C’est dans le cadre du module TDE que sera traitée la question de l’articulation entre projet d’aménagement et environnement

* Gestion de l’eau - Voyage de terrain dans l’Aude

Thématiques variées pour les 20 auditeurs, dix jours après leur rentrée, afin de découvrir la gestion de l’eau à l’échelle locale.

Nombreuses visites autour de canons à neige artificielle, parcours de pêche sportive, centrales hydroélectriques, historique d’un moulin à papier, 6 barrages différents, construits entre 1670 pour le canal du Midi et 2005 pour sécuriser l’irrigation, avant l’exposé le 18 septembre de leur synthèse devant les représentants des institutions départementales

* IPCI - Ingénierie de Produits à l’Interface Cuisine-Industrie - Les 10 ans de la formation

Moment convivial et gourmand de réflexion sur la cuisine le 17 avril 2015 à l’École Ferrandi...
Fruit d’une rencontre entre cuisiniers, ingénieurs et designers...
Interrogation en 10 séquences sur les valeurs de l’acte culinaire...
Respect du produit, maîtrise du geste, richesse sensorielle, mémoire et jeu...
Pari réussi pour les étudiantes d’IPCI en partenariat avec les designers de l’ESAD de Reims !

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2017 © AgroParisTech - Mentions légales

Haut de page