English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

Le Vivant, notre vocation

logo de la diapo La grande école européenne d'ingénieurs dans le domaine du vivant et de l'environnement

La grande école européenne d’ingénieurs dans le domaine du vivant et de l’environnement 2010-2013 : NOUVELLE OFFRE DE FORMATION

logo de la diapo Pour relever les grands défis du XXIe siècle

Pour relever les grands défis du XXIe siècle développement durable, alimentation des hommes, gestion des ressources naturelles, gestion et préservation de l’environnement

logo de la diapo AgroParisTech

AgroParisTech propose une large palette de formations dans les champs du vivant, de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement, formant les ...    lire la suite »

Partager cette page imprimante

Les explorations de la cuisine note à note

La cuisine note à note est une cuisine qui utilise des composés purs, ou des fractions obtenues à partir de tissus végétaux ou animaux, plutôt que des tissus végétaux ou animaux entiers.

Son intérêt est considérable :
- éviter le gaspillage, et, partant, augmenter la production agricole effective
- éviter le transport coûteux d’eau
- poser des questions artistiques renouvelées
- poser des questions nutritionnelles et toxicologiques
- etc.

Le gibbs et le dirac : deux préparations "note à note"

Rien à ajouter : tout est en ligne, soit sur ce site, soit sur Daily Motion : Les Podcasts d’AgroParisTech : http://www.agroparistech.fr/podcast/Un-plat-de-cuisine-note-a-note-le-g

Le Deuxième Concours International de Cuisine Note à Note

Pour le podcast de la finale : http://www.agroparistech.fr/podcast/Finale-du-concours-de-cuisine-note-a-note-2014.html Le concours était fondé sur l’utilisation du méthional : (...)

En octobre 2011, au Cordon bleu Paris

En octobre 2011, au Cordon bleu Paris

En 2010, un diner note à note à l’Ecole Le Cordon bleu Paris

En 2010, un diner note à note à l’Ecole Le Cordon bleu Paris

Le 26 janvier 2011, pour le lancement de l’Année Internationale de la chimie

Le 26 janvier 2011, pour le lancement de l’Année Internationale de la chimie, à l’UNESCO (Paris), l’équipe de Potel & Chabot a servi un diner note à note, qui a ensuite été (...)

Le premier plat note à note de l’histoire de la cuisine : par Pierre Gagnaire, le 24 avril 2009, à Hong Kong

Le premier plat note à note de l’histoire de la cuisine : par Pierre Gagnaire, le 24 avril 2009, à Hong Kong (Hôtel Mandarin Oriental)

Le 20 septembre 2012 : une conférence de presse à AgroParisTech, Paris, pour la parution du livre "La cuisine note à note" (Belin)

Le 20 septembre 2012 : une conférence de presse à AgroParisTech, Paris, pour la parution du livre "La cuisine note à note" (Belin). Les bouchées ont été préparées par les chefs des (...)

Le menu du 20 octobre 2012, au Cordon bleu Paris

Dans le cadre de la Session 2012 des Hautes Etudes du Goût, les chefs-enseignants de l’Ecole Le Cordon Bleu Paris, aidés d’élèves de leur école, ont servi un Menu Note à Note aux (...)

Lors du Téléthon 2011, avec les Toques Blanches Internationales, à Paris

Lors du Téléthon, un groupe de chefs des Toques blanches internationales a reçu des élèves pour des cours de cuisine, et notamment de cuisine note à (...)

A l’ITHQ de Montréal, Québec (Canada)

Les bouchées ont été préparées par le chef Ismael Osorio, aidé de Erik Bribiesca, et de professeurs et d’élèves de l’ITHQ.

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2017 © AgroParisTech - Mentions légales

Haut de page