English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

Le Vivant, notre vocation

logo de la diapo La grande école européenne d'ingénieurs dans le domaine du vivant et de l'environnement

La grande école européenne d’ingénieurs dans le domaine du vivant et de l’environnement 2010-2013 : NOUVELLE OFFRE DE FORMATION

logo de la diapo Pour relever les grands défis du XXIe siècle

Pour relever les grands défis du XXIe siècle développement durable, alimentation des hommes, gestion des ressources naturelles, gestion et préservation de l’environnement

logo de la diapo AgroParisTech

AgroParisTech propose une large palette de formations dans les champs du vivant, de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement, formant les ...    lire la suite »

Partager cette page imprimante

Les Séminaires de gastronomie moléculaire

Ces Séminaires se sont tenus pendant une dizaine d’années avant d’être remplacés par des Groupe d’étude des précisions culinaires (voir page correspondante).

On donne ici les comptes rendus, par année.

Les séminaires 2016-2017

Les séminaires ont eu pour thème : Septembre : retour sur la cuisson des légumes ; comparaison de glaçages et de cuisson à l’anglaise. Octobre : faut-il réveiller les levures (...)

Les séminaires 2015-2016

Les comptes rendus des séminaires sont ci dessous.

Les séminaires 2014-2015

Tous les mois, le séminaire Inra de gastronomie moléculaire est organisé par le Centre International de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra. Entrée (...)

1 Les séminaires de gastronomie moléculaire

Objectifs : Créé en 2000, se séminaire mensuel réunit des cuisiniers, des scientifiques (notamment des chercheurs de l’I.N.R.A.), des enseignants (cuisine) et des ingénieurs. Il (...)

Les séminaires 2013-2014

En fichiers à télécharger, les comptes rendus des séminaires de gastronomie moléculaire : séminaire de septembre, consacré à la mousse au chocolat : séminaire d’octobre, (...)

Les séminaires 2003-2004

A télécharger, les comptes rendus des séminaires de gastronomie moléculaire 2003-2004

Les séminaires 2002-2003

A télécharger, les comptes rendus des séminaires de gastronomie moléculaire pour l’année 2002-2003

Les séminaires 2001-2002

Les Comptes rendus des séminaires 2001-2002 à télécharger

Les séminaires 2000-2001

Les séminaires 2000-2001 à télécharger

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2017 © AgroParisTech - Mentions légales

Haut de page