English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

logo de la diapo Former, chercher, innover

Former, chercher, innover Construisons les transitions pour l’avenir de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

Partager cette page imprimante

Assistance technique et d’innovation culinaires/Innovation centre for culinary techniques and innovation

Depuis une vingtaine d’années, les questions des internautes ne cessent d’affluer, en nombre croissant. Chaque jour, des cuisinières et des cuisiniers du monde entier posent des questions techniques dont les réponses leur étaient naguère réservées.
Toutefois, les questions étant souvent les mêmes, la création d’un pôle de référence s’est imposé. C’est le projet du Centre d’assistance technique et d’innovation culinaires.
Ce centre permet :
—  d’obtenir des réponses à des questions techniques (adressées à herve.this chez paris.inra.fr)
—  de demander de l’assistance en innovation technologique : les questions pourront faire l’objet de devis, pour des travaux confiés aux structures les plus adéquates (demandes adressées à herve.this chez paris.inra.fr)
—  de discuter des questions variées, en relation avec les Divisions "Science & Culture Alimentaire" (en cours de migration, de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences), vers une structure qui les hébergera
—  toutes missions d’assistance technique ou technologique

Ce centre permet :

— d’obtenir des réponses à des questions techniques (adressées à herve.this chez paris.inra.fr)
— de demander de l’assistance en innovation technologique : les questions pourront faire l’objet de devis, pour des travaux confiés aux structures les plus adéquates (demandes adressées à herve.this chez paris.inra.fr)

— de discuter des questions variées, en relation avec les Divisions "Science & Culture Alimentaire" (en cours de migration, de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences), vers une structure qui les hébergera

— toutes missions d’assistance technique ou technologique

Il comporte également un espace de discussion, pour des demandes techniques

Des questions à propos de boissons spiritueuses

# Des questions ? Je partage les réponses : En premier lieu, je ne sais si je dois employer le terme arôme ou parfum à propos boissons spiritueuses. La réponse à cette question (...)

De la bibliographie utile

A propos de polyphénols : http://www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/les-polyphenols-en-agroalimentaire/sarni-manchado/descriptif-9782743008055 A propos de chlorophylles (...)

Bourse aux questions

Demande n°1 : 1. Quel est la façon d’incorporer les oeufs dans du beurre pommade qui permet d’obtenir une masse homogène, sans grumeaux de beurre ? 2. Est-ce que le fait de (...)

Des questions et des réponses

A noter que le site http://sites.google.com/site/travauxdehervethis/Home contient maintenant une page (http://sites.google.com/site/travauxdehervethis/applications-technologiques/c

Le Centre d’assistance technique et d’innovation culinaires

Depuis une vingtaine d’années, les questions des internautes ne cessent d’affluer, en nombre croissant. Chaque jour, des cuisinières et des cuisiniers du monde entier posent des (...)

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico youtube ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2018 © AgroParisTech - Mentions légales